domingo, 25 de agosto de 2019

Vuelta: O regresso do velho Quintana?!

O colombiano Nairo Quintana da Movistar venceu hoje a segunda etapa da Vuelta a España, uma ligação de 199.6km com partida em Benidorm e chegada em Calpe. No segundo lugar terminou o irlandês Nicolas Roche da Sunweb e em terceiro o esloveno Primoz Roglic da Jumbo – Visma, ambos a 5 segundos do vencedor.

Segunda etapa desta Vuelta, uma etapa dura, com bastante acumulado, preparava-se para fazer separar o pelotão entre candidatos e restantes. A fuga do dia formou-se cedo com 4 homens, que lutaram pelas duas primeiras contagens de montanha e foram alcançados a cerca de 30km do final, onde a corrida acabou por se decidir.

A última contagem do dia, a mais dura das três viu Pierre Latour ser o primeiro a mostrar-se ao ataque com Formolo e George Bennett. Os ataques e contra-ataques surgiram naturalmente e viram um grupo de seis ciclistas isolar-se na dianteira da corrida um pouco após a contagem. Quintana, Uran, Roglic, Nieve, Aru e Roche ganharam algum tempo ao grupo que com eles seguia, e Lopez foi obrigado a perseguir em solitário, depois de Ion Izagirre ter dado o que ainda lhe restava.

O colombiano não conseguiu voltar à frente da corrida, acabando por perder 37 segundos. Na frente, Quintana aproveitou um momento de indefinição, a 3km do final, para atacar e ver os adversários não responderem por não quererem assumir as despesas, para ganhar vantagem suficiente para o levar a vencer a etapa isolado.

Quantos aos portugueses, Ruben Guerreiro chegou no pelotão em 23º a 1’43”, enquanto os restantes perderam mais tempo, terminando em grupos mais atrasados.

Nicolas Roche é assim o novo líder da classificação geral, Nairo Quintana comanda a classificação por pontos, Angel Madrazo é o primeiro líder da montanha e Miguel Angel Lopez continua na frente da juventude.

Amanhã o pelotão enfrenta uma etapa mais tranquila que deverá terminar com uma discussão ao sprint.