sexta-feira, 16 de agosto de 2019

BinckBank: Hodeg quebra Bennett!

O colombiano Alvaro Hodeg venceu hoje a quinta etapa do BinckBank Tour, uma ligação de 191.4km com partida em Riemst e chegada em Venray. No segundo lugar terminou o irlandês Sam Bennett da Bora – Hansgrohe e em terceiro o belga Edward Theuns da Sunweb, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Quinta etapa deste BinckBank Tour, uma etapa quase toda ela plana, em véspera de contrarrelógio individual, que irá marcar ainda mais a classificação geral. A fuga do dia demorou a formar-se com vários grupos a estarem na frente da corrida por poucos quilómetros e a serem sempre absorvidos pelo pelotão até a fuga do dia se formar com 4 homens a 110km do final da etapa.

O grupo em fuga manteve-se por lá até que o pelotão os alcançou a cerca de 4km para o final. Os comboios estavam prontos para o sprint e este ia ser lançado, mas uma queda já no último quilómetro acabou por fracionar o pelotão e parti-lo a metade. A metade da frente lançou-se na discussão da etapa, com Hodeg a ser mais forte do que Bennett e a vencer a sua primeira etapa neste BinckBank Tour.

Tim Wellens mantém assim a liderança da classificação geral, Sam Bennett continua na frente da classificação por pontos e Baptiste Planckaert continua na frente da classificação dos sprints intermédios.

Amanhã o pelotão enfrentará um contrarrelógio individual de pouco mais de 8km que deverá marcar ainda mais diferenças para a classificação geral, ainda mais se o dia estiver chuvoso e o percurso molhado.