sábado, 3 de agosto de 2019

San Sebastian: Campeão do Mundo júnior já dá cartas no World Tour!

O belga Remco Evenepoel venceu hoje a Clássica de San Sebastian, uma das mais importantes clássicas do World Tour, que se corre num terreno montanhoso, típico daquela região espanhola. No segundo lugar terminou o belga Greg van Avermaet da CCC e em terceiro o suíço Marc Hirschi da Sunweb, ambos a 38 segundos do vencedor.

Sábado pós-Tour é sempre dia de San Sebastian, uma dura e das mais conhecidas clássicas do World Tour que atrai sempre um número elevado de ciclistas de grande qualidade. Uma longa fuga ganhou vantagem nos km iniciais dos 223 que os ciclistas tinham para percorrer, mas a 70km do final já só restava Fernando Barceló da Euskadi-Múrias na frente.

A 40km do final novas mexidas com Rui Costa e Omar Fraile, mas a Movistar tomou conta da situação e o duo não durou muito. A 20km, numa altura mais relaxada do pelotão, Toms Skujins e Remco Evenepoel atacaram, depois de já terem passado algumas dificuldades na subida anterior, e o pelotão deixou-os ganhar cerca de 40 segundos, que se viriam a revelar demasiados. Na última subida, a 9km do final, Evenepoel descarregou Skujins e lançou-se sozinho para vencer pela primeira vez no World Tour, no seu primeiro ano de sub-23, confirmando o que desde júnior vem a prometer!

O grupo dos favoritos partiu-se na fase final, e alcançou Skujins, para depois discutir entre si o segundo e terceiro lugar da etapa, que acabou por sorrir a Avermaet e ao campeão do Mundo de sub-23 Marc Hirschi! Quanto aos portugueses, Rui Costa e Ruben Guerreiro terminaram a mais de 6 minutos, já José Gonçalves e José Fernandes não terminaram.