sábado, 3 de agosto de 2019

Volta: Daniel Mestre a coroar comboio de luxo!

O português Daniel Mestre da W52-FC Porto venceu hoje a terceira etapa da Volta a Portugal, uma ligação de 194.1km com partida em Santarém e chegada em Castelo Branco. No segundo lugar terminou o francês Clement Russo da Arkea-Samsic e em terceiro o norueguês August Jensen da Israel Cycling Academy, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Terceira etapa da Volta a Portugal a começar com o anúncio de uma penalização de 10 segundos para Joni Brandão, devido a um suposto impulso no carro da equipa, numa altura em que estava com problemas nas mudanças da sua bicicleta e havia sido forçado a vir ao carro da equipa por três vezes para trocar de bicicleta. Penalização injusta na opinião do Ciclismo Mundial que depois de ver as imagens achou a situação normal, pois o mecânico estava a fazer ajustes na bicicleta em andamento e o tempo que demorou não beneficiou em nada o ciclista da Efapel.

Voltando à etapa, a fuga do dia formou-se logo ao quilómetro inicial com dois homens, Jayde Julius da Pro Touch Sports e Guillaume de Almeida da BAI-Sicasal-Petro de Luanda. O duo chegou a ter quase 12 minutos de vantagem, mas o pelotão foi progressivamente reduzindo esta vantagem, alcançando Almeida a cerca de 30km para o final e Julius a cerca de 10km, numa etapa que se correu sem grandes percalços, exceto uma queda, sem consequências, para Tiago Machado.

No km final a W52 tomou conta do pelotão com os seus 7 elementos para imprimir um ritmo muito forte e lançar Daniel Mestre para uma vitória fácil, sem se levantar do selim, perante os adversários estrangeiros que partiram mais de trás e fizeram um sprint em grande esforço. O ritmo elevado provocou alguns cortes no pelotão e quem foi apanhada desprevenida foi a Efapel e a RP-Boavista que viram os seus líderes perderem 6 segundos na meta.

Gustavo Veloso mantém assim a liderança da classificação geral, Daniel Mestre mantém a liderança da classificação por pontos, Peio Goikoetxea mantém-se líder da classificação da montanha e Urko Berrade mantém-se na frente da juventude.

Amanhã o pelotão terá pela frente a primeira etapa de alta montanha desta Volta, com a subida ao Alto da Torre pela vertente das Penhas da Saúde. Será um dia para os favoritos se mostrarem, com as perdas de tempo a se preverem importantes e significativas.