sábado, 17 de agosto de 2019

BinckBank: Filippo Ganna o mais forte!

O italiano Filippo Ganna da Ineos venceu hoje a sexta etapa do BinckBank Tour, um contrarrelógio individual de 8.3km com partida e chegada em den Haag. No segundo lugar terminou o italiano Edoardo Affini da Mitchelton – Scott a 5 segundos, e em terceiro o holandês Jos van Emden da Jumbo – Visma, a 8 segundos.

Sexta etapa deste BinckBank Tour, um rápido contrarrelógio de apenas 8km estava pela frente do pelotão. Um esforço individual que seria propício para homens fortes e possantes, como se veio a confirmar. Filippo Ganna e Edoardo Affini cedo estabeleceram os melhores tempos e do topo não mais saíram até final.

Se na primeira metade dos ciclistas as condições estiveram perfeitas ou perto disso, na segunda metade já não foi assim. O vento fez-se acentuar sobre a segunda metade do percurso, de frente para os ciclistas dificultando a sua prova. Quem mais perto esteve de bater Ganna na segunda metade foi Stefan Kung, mas ainda assim o suíço cedeu 11” para o vencedor do dia. Tim Wellens fechou o esforço no top10 do dia, perdendo apenas 2” para Laurens de Plus e ganhando 4” a Marc Hirschi. A geral está assim em aberto para a última etapa!

Tim Wellens mantém assim a liderança da classificação geral, Sam Bennett continua na frente da classificação por pontos e Baptiste Planckaert continua na frente da classificação dos sprints intermédios.

Amanhã o pelotão enfrentará a última etapa deste BinckBank Tour, uma etapa marcada pela presença de troços de pavê e de alguns muros, que deverão trazer mais um dia de espetáculo a esta competição.