quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Volta: Saez vence em dia difícil!

O espanhol Hector Saez da Eusakdi - Múrias venceu ontem a sexta etapa da Volta a Portugal, uma ligação de 189.2km com partida em Torre de Moncorvo e chegada em Bragança. No segundo lugar terminou o canadiano Benjamin Perry da Israel Cycling Academy a 7 segundos, e em terceiro o espanhol Txomin Arrieta da Equipo Euskadi a 10 segundos.

Sexta etapa da Volta a Portugal, uma etapa com um final previsto ao sprint, mas a sofrer de um dia muito chuvoso e que por isso iria obrigar a uma redobrada atenção por parte de todos. A fuga do dia só surgiu depois da primeira hora de prova, uma primeira hora que foi muito rápida e que viu até o camisola amarela e alguns colegas integrarem a frente de corrida com o pelotão em alerta máximo. A fuga que se formou continha 11 homens e foi ganhando muito tempo ao pelotão depois de uma primeira hora bastante rápida.

A W52 foi sempre comandando e controlando a fuga no pelotão e numa fase final mais dura e mais técnica aumentou o ritmo reduzindo o tempo para menos de cinco minutos já na fase final. Na frente os ataques aconteciam e a discussão parecia que ia ser a cinco, mas uma queda retirou o jovem Rafael Lourenço da disputa da etapa. Saez e Perry ganharam alguma vantagem já no quilómetro final e o espanhol aproveitou a melhor entrada na reta da meta para acelerar e vencer a etapa, a primeira da sua carreira como profissional.

No pelotão, o pânico também se instalou no mesmo local da queda do ciclista da UD Oliveirense. Vários ciclistas foram ao chão, nomeadamente Gustavo Veloso, Daniel Mestre e João Rodrigues da W52, entre outros, e Joni Brandão a ser vítima de uma avaria cerca de 30m depois. Os ciclistas da equipa do líder pareciam um pouco maltratados à chegada, mas apenas Daniel Mestre sofreu uma lesão mais grave, que apesar disso não o impediu de alinhar hoje à partida.

Gustavo Veloso mantém assim a liderança da classificação geral, Daniel Mestre mantém a liderança da classificação por pontos, Luís Gomes da RP - Boavista é o novo líder da classificação da montanha e Emanuel Duarte mantém-se no comando da juventude.

Hoje é dia de alta montanha com a chegada à Serra do Larouco em Montalegre em mais um dia chuvoso.