quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Polónia: Dobradinha para Mazgec!

O esloveno Luka Mezgec da Mitchelton - Scott venceu ontem a quinta etapa da Volta à Polónia, uma ligação de 152km com partida em Wieliczka e chegada em Bielsko - Biala. No segundo lugar terminou o espanhol Eduard Prades da Movistar e em terceiro o britânico Bem Swift da Ineos, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Quinta etapa desta Volta à Polónia, uma etapa que se previa marcar as primeiras diferenças entre os favoritos à classificação geral, mas que assim não sucedeu. A fuga do dia formou-se ao km 13 com 4 homens que conseguiram obter um máximo de 3 minutos de vantagem.

O trabalho do pelotão começou desde cedo, tendo o objetivo de manter a fuga controlada. A Bora, com Maciej Bodnar, e a Mitchelton, com Tsgabu Grmay, foram as equipas mais ativas e as que contribuíram em grande parte para que a fuga fosse alcançada a 34km do final.

Vários ataque foram surgindo depois, sem sucesso, o mais perigoso a ser de Matej Mohoric com Simon Geschke e Tsgabu Grmay já a 7km do final, mas o mesmo viria a ser alcançado graças ao trabalho da Ineos, que entrou na frente na reta final, e que viu de poltrona Luka Mezgec vencer sem contestação.

Pascal Ackermann foi 20º e continua na liderança da classificação geral e dos pontos e Rodrigo Contreras, da Astana, é o novo líder da classificação da montanha.

A etapa de hoje termina logo após uma descida, mas é bastante dura, tendo várias contagens de primeira categoria pelo caminho, a última das quais a 5km da chegada.