domingo, 20 de agosto de 2017

Yves Lampaert novo líder da Vuelta.

O corredor belga Yves Lampaert (QuickStep-Floors) venceu a segunda etapa da Volta a Espanha, uma tirada com 203,4 quilómetros de extensão, a ligar as localidades francesas Nimes a Gruissan.

Lampaert surpreendeu ao atacar no quilómetro final da etapa. Demoraram as outras formações a reagir, não mais conseguindo alcançar o belga.

Na chegada, Lampaert vence, com Matteo Trentin (QuickStep-Floors), no segundo posto e Adam Blythe (Aqua Blue Sport), no terceiro posto, todos com o mesmo tempo.

Com a vitória e as bonificações, Yves Lampaert é o novo líder da prova espanhola, com Matteo Trentin no segundo posto a 1s e Daniel Oss (BMC) no terceiro a 3s.

Quanto aos portugueses em prova, Rui Costa (UAE Emirates) terminou no 20º posto, a 8s de Lampaert, Nelson Oliveira (Movistar) foi 46º, Ricardo Vilela (Manzana Postobón) 67º e José Gonçalves (Katusha-Alpecin) 80º, todos a 13s, Rafael Reis (Caja Rural) 189º, a 7m28s.

Na geral, Nelson Oliveira é 34º, a 41s, Rui Costa 62º, a 59s, Ricardo Vilela 77º, a 1m10s, José Gonçalves 120º, a 2m23s e Rafa Reis 184º, a 8m28s.

Amanhã o pelotão enfrenta a primeira de várias etapas de montanha desta edição da Vuelta, uma ligação entre Prades e Andorra com 158,5 quilómetros de extensão onde os corredores terão de ultrapassar duas montanhas de 1ª categoria, e uma de 2ª categoria, a 7 quilómetros da chegada.

Escrito por: Marco Faria