sábado, 26 de agosto de 2017

Julian Alaphilippe vence oitava etapa da Vuelta.

O corredor francês Julian Alaphilippe (QuickStep-Floors) venceu a oitava tirada da Volta a Espanha, uma ligação entre Hellín e Xorret de Catí, com 199,5 quilómetros de extensão.

Julian Alaphilippe foi o mais rápido, atacou nos metros finais, deixando para trás uma luta a dois. Jan Polanc (UAE Emirates) terminou no segundo posto, e Rafal Majka (Bora-Hansgrohe) no terceiro, ambos a 2 segundos.

O vencedor da etapa saiu de um grupo numeroso que compôs a fuga do dia. Nesse mesmo grupo esteve presente o português Nelson Oliveira (Movistar), que finalizou a etapa de 5º posto, a 28s de Alaphilippe. Com este resultado o corredor luso sobe ao 11º posto da geral.

Na geral, Chris Froome (Sky) reforça a liderança, com Esteban Chaves (Orica-Scott) no segundo posto a 28s e Nicolas Roche (BMC) no terceiro, a 41s.

A etapa de hoje fica ainda marcada pela expulsão de Warren Barguil (Sunweb) a equipa deu ordem de expulsão ao francês por desobedecer às indicações que lhe foram dadas.

Este domingo o pelotão enfrenta mais uma etapa decisiva para a geral, uma ligação entre Orihuela e Cumbre del Sol, com 176,3 quilómetros de extensão. A etapa fica marcada pela contagem de montanha de 1ª categoria coincidente com a chegada.