terça-feira, 29 de agosto de 2017

Matteo Trentin vence décima etapa da Vuelta.

O corredor italiano Matteo Trentin (QuickStep-Floors) venceu a décima etapa da Volta a Espanha, uma tirada com 164,8 quilómetros de extensão a ligar Caravaca de la Cruz e El Pozo.

Trentin bateu sobre a linha de meta o espanhol José Joaquin Rojas (Movistar). No terceiro posto terminou Jaime Rosón, a 19 segundos.

A etapa acabou por ser decidida pelos corredores presentes na fuga do dia, onde estava o português Rafael Reis (Caja Rural-Seguros RGA). Reis terminou a etapa no 10º posto, a 3m05s de Trentin.

Quanto aos homens da geral, Nicolas Roche (BMC) conseguiu hoje recuperar 30 segundos para o líder da geral Chris Froome (Sky).

Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) ainda tentou surpreender na descida de Collado  Bermejo, mas Froome nunca perdeu o italiano de vista.

Com isto Froome mantêm a liderança, com Esteban Chaves (Orica-Scott) em segundo e Nicolas Roche em terceiro, ambos a 36s do britânico.

Esta quarta-feira os corredores regressam às estradas, com uma etapa a ligar Lorca e o Observatório Astronómico de Calar Alto. Uma etapa com duas contagens de montanha nos últimos 50 quilómetros, a ultima delas coincidente com a linha de meta.