quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Alexey Lutsenko vence quinta etapa da Vuelta'2017.

O corredor cazaque Alexey Lutsenko (Astana) venceu a quinta etapa da Volta a Espanha, uma tirada com 175,7 quilómetros a ligar Benicàssim e Alcossebre.

Lutsenko terminou em solitário na chegada ao miradouro de Santa Luzia, uma montanha de 3ª categoria marcada por altas percentagens de inclinação. No segundo posto terminou Merhawi Kudus (Dimension Data), a 42 segundos de Lutsenko, e no terceiro Marc Soler (Movistar), a 56s.

O vencedor da tirada, tal como o restante pódio saíram de uma numerosa fuga, que chegou a contar com mais de 7 minutos para o pelotão comandado por a Sky.
Lutsenko ficou em solitário nos primeiros metros da subida, nunca mais sendo alcançado por nenhum dos seus rivais.

Na geral, Chris Froome (Sky) mantêm a liderança, com Tejay van Garderen (BMC) no segundo posto, a 10s e Esteban Chaves (Orica-Scott) no terceiro, a 11s.

De destacar é ainda hoje a prestação de Alberto Contador (Trek-Segafredo), que depois de passar pior na primeira abordagem em montanha devido a debilidades físicas, hoje conseguiu terminar junto aos melhores na geral. Quem acabou por marcar o dia de hoje mas na negativa foi Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), ao perder mais de 25s para Froome.

Esta quinta-feira o pelotão tem a sexta etapa para cumprir, uma ligação com 204,4 quilómetros entre Vila-Real e Sagunt.