domingo, 26 de agosto de 2018

Vuelta: Valverde volta às vitórias!

O espanhol Alejandro Valverde da Movistar venceu hoje a segunda etapa da Vuelta, uma ligação de 163.5 quilómetros, com partida em Marbella e chegada em Caminito del Rey. No segundo lugar terminou o polaco Michal Kwiatkowski da Sky com o mesmo tempo do vencedor e em terceiro o belga Laurens de Plus da QuickStep Floors a 3 segundos.

Primeira etapa em linha desta Vuelta a apresentar um percurso acidentado e um final numa contagem de terceira categoria. A fuga do dia rapidamente se constituiu com Thomas de Gendt da Lotto Soudal, Alexis Gougeard da AG2R, Pierre Rolland da EF Drapac, Hector Saez da Caja Rural, Luis Mate da Cofidis, Pablo Torres da Burgos e Jonathan Lastra da Caja Rural. O grupo chegou a ter mais de 4 minutos de vantagem, mas o último resistente, Rolland, foi alcançado a 20 quilómetros do final.

Na frente do pelotão o ritmo imposto era cada vez mais forte e progressivamente cada vez mais corredores iam perdendo o contacto numa fase bastante acidentada da corrida. Inicialmente os sprinters com o anterior líder Rohan Dennis e Richie Porte foram os primeiros a ceder. Mais à frente foi Vincenzo Nibali a abdicar de seguir um ritmo tão forte.

Já dentro da subida final Zakarin acabou por descolar e o primeiro a atacar foi Laurens de Plus da QuickStep, sem resposta. Valverde acabou por mexer a 500 metros do final levando Kwiatkowski na roda para alcançarem o belga a 200 metros da linha de chegada. Valverde com uma bela jogada tática obrigou Kwiatkowski a passá-lo para ganhar vantagem para o sprint final e vencer com autoridade.

Michal Kwiatkowski é assim o novo líder da classificação geral, por pontos e do combinado e Luis Mate é o primeiro líder da montanha.

Quanto aos portugueses, Tiago Machado foi 72º e Nelson Olveira 73º ambos a 3’13”, José Gonçalves foi 102º a 6’31” e José Mendes foi 146º a 13’31”. Na classificação geral Nelson Oliveira é 68º a 3’30”, Tiago Machado é 74º a 4’00”, José Gonçalves é 108º a 7’49” e José Mendes é 159º a 14’35”.

Amanhã temos mais uma dura etapa pela frente com uma contagem de montanha de primeira categoria e outra de terceira, sendo que a mais dura situa-se logo nos primeiros 50 quilómetros da etapa pelo que devemos ter um final para os sprinters.