sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Volta: Vicente de Mateos volta a vencer em Braga!

O espanhol Vicente Garcia de Mateos da Aviludo - Louletano venceu hoje a oitava etapa da Volta a Portugal, uma tirada de 147.6 quilómetros com partida em Barcelos e chegada em Braga. No segundo lugar terminou o português João Benta da RP - Boavista e em terceiro o português Joni Brandão do Sporting - Tavira, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

A etapa de hoje foi também ela bastante atacada desde início, com um grupo de 11 ciclistas a formar a fuga do dia logo os primeiros quilómetros entre os quais estavam Fernando Barceló da Euskadi - Murias, Pierpaolo Ficara da Amore & Vita e Rafael Silva da Efapel. O grupo chegou a alcançar uma vantagem de 6’10” mas os últimos resistentes foram alcançados a cerca de 12 quilómetros para o final.

No pelotão, Domingos Gonçalves foi o primeiro a atacar a 13 quilómetros para o final, mas 2 quilómetros depois Edgar Pinto mexeu e partiu a corrida, colocando os 4 principais favoritos da frente e um grupo de 4 ciclistas a poucos segundos. No final de Mateos foi o mais forte ao sprint para vencer assim mais uma etapa. Xuban Errazkin acabou por quebrar um pouco hoje mas nada que tenha colocado em perigo a suma camisola branca.

Raúl Alarcon mantém assim a camisola amarela, Vicente Garcia de Mateos mantém a camisola verde, Joni Brandão é o novo líder da montanha e Xuban Errazquin continua o melhor jovem.

Amanhã temos o já mítico final na Senhora da Graça, numa etapa que deverá definir praticamente a classificação geral.