quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Vuelta: Bouhanni volta a vencer numa grande volta 4 anos depois!

O francês Nacer Bouhanni da Cofidis venceu hoje a sexta etapa da Vuelta, uma ligação de 155.7 quilómetros, com partida em Huercal - Overa e chegada em San Javier Mar Menor. No segundo lugar terminou o holandês Danny van Poppel da Lotto NL-Jumbo e em terceiro o italiano Elia Viviani da QuickStep Floors, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Uma etapa que parecia vir a ser tranquila para toda a gente teve a sua fuga formada logo ao quilómetro 0 com Luis Mate da Cofidis, Jorge Cubero da Burgos e Richie Porte da BMC. Os três chegaram a ter mais de 3 minutos de vantagem mas foram alcançados quando ainda faltavam 32 quilómetros para o final, e foi a partir daí que a ação começou.

A 25 quilómetros da meta uma queda atirava ao chão vários homens, entre os quais Fabio Felline da Trek, e 3 quilómetros depois o vento provocava os primeiros cortes no pelotão que acelerava na tentativa de deixar algum dos favoritos para trás. Mais 3 quilómetros percorridos e o azar a bater â porta de Wilco Kelderman que furava numa altura crucial da corrida. Nova bicicleta para o holandês mas o tempo perdido já era demasiado.

Até ao final as diferenças foram aumentando cada vez mais. Kelderman perdeu 1’44”, assim como Pinot, e Rafal Majka perdeu 3’05”. Os 3 parecem ter hipotecado as hipóteses que tinham de vencer a classificação geral, no entanto, um top10 ainda está perfeitamente ao alcance.

Quanto aos portugueses Tiago Machado foi 79º a 1’44”, Nelson Oliveira terminou em 98º a 2’11”, José Mendes foi 105º a 3’05” e José Gonçalves foi 146º a 5’36”. Na classificação geral Tiago Machado é agora 63º a 16’12”, Nelson Oliveira é 76º a 20’12”, José Mendes é 86º a 24’07” e José Gonçalves é 99º a 29’26”.

Rudy Molard mantém a liderança da classificação geral, Michal Kwiatkowski mantém a liderança da classificação dos pontos e é o novo líder do combinado e Luis Mate continua na frente da montanha.

Amanhã temos uma etapa com um perfil acidentado e um final em ligeira subida. Veremos que situação a corrida nos proporciona.