sábado, 25 de agosto de 2018

Avenir: Fernando Barceló vence com show de qualidade!

O espanhol Fernando Barceló venceu hoje a nona etapa do Tour de l’Avenir, uma ligação de 83 quilómetros com partida em Seez e chegada em Val d’Isere, numa contagem de primeira categoria. No segundo lugar terminou o luxemburguês Michel Ries e em terceiro o esloveno Tadej Pogacar, ambos a 9 segundos do vencedor.

Nona etapa, terceira de alta montanha, que prometia emoção e assim a tivemos. Um dia duro, com a etapa a decidir-se a cerca de 42 quilómetros do final com Fernando Barceló a atacar em descida e a rapidamente chegar à frente da corrida, isolando-se na entrada para a subida final.

Já dentro da subida final o espanhol ia alargando vantagem para o grupo de favoritos até o grupo perseguidor ser alcançado. Nesse momento Ries e Pogacar atacaram sem resposta e foram progressivamente recuperando tempo para a frente, enquanto os favoritos rolavam a mais de um minuto mais atrás.

Brandon McNulty foi o mais prejudicado do dia, com um furo a descer antes da subida final que lhe provocou um atraso considerável que não conseguiu recuperar na subida final.

João Almeida foi o melhor português ao terminar na 11ª posição a 1’14” do vencedor, subindo a 9º na classificação geral, agora a 2’07” de Pogacar.

Tadej Pogacar alarga assim a liderança da classificação geral, Damien Touze mantém-se líder da classificação por pontos e Alejandro Osorio é o novo líder da montanha.

A etapa de amanhã, a última deste Tour de l’Avenir, é também a etapa rainha e apresenta uma contagem de categoria especial e duas de primeira, uma delas coincidente com a chegada. Será a oportunidade perfeita para João Almeida subir ainda mais na classificação geral e quem sabe chegar ao pódio.