quinta-feira, 17 de maio de 2012

Lars Bak vence 12ª etapa do Giro, Oliveira é agora 69º.

Lars Ytting Bak (Lotto-Belisol) venceu a 12ª etapa da Volta a Itália em bicicleta. O ciclista dinamarquês fechou com sucesso uma fuga iniciada ao quilómetro 48, passando a meta com 11 segundos de diferença para os companheiros de fuga.

Sandy Casar (FDJ), e Andrey Amadar (Movistar), foram segundo e terceiro respectivamente, numa etapa com ligação entre Seravezz e Sestri Levante, com uma distância de 155 quilómetros.

Os principais candidatos a vitória final na prova, integravam o pelotão, juntamente com Joaquin Rodriguez, líder da competição, ficando a três minutos de Bak na etapa.

Já Nélson Oliveira, único português em prova, perdeu bastante tempo na etapa, sendo 145º, a 14.39 minutos. Na geral, desceu 10 posições, é agora 69º, a 20.07 minutos, de Joaquin Rodriguez.

Sexta-feira disputa-se a terceira etapa, entre Savona e Cervere, com 121 quilómetros de extensão. Um percurso indicado para um chegada em pelotão compacto. A montanha regressa em força este fim-de-semana.

Fonte: record