quarta-feira, 6 de junho de 2018

Dauphine: Sky levanta-se!

A Team Sky venceu o contrarrelógio coletivo da etapa 3 do Criterium du Dauphine, uma tirada de 35 quilómetros entre Pont-de-Vaux e Louhans-Chateaurenaud. No segundo lugar ficou a BMC Racing Team, a 37”, e em terceiro a Lotto Soudal, a 52”.

O percurso era plano, com longas retas, excelente para que roladores e contrarrelogistas fizessem uma boa prova. A Sky, com uma elite no contrarrelógio, conseguiu assim dizimar toda a concorrência e vencer com larga margem.

Na classificação geral assume assim as 4 primeiras posições, com o polaco Michal Kwiatkowski a envergar a camisola amarela, e Moscon, Castroviejo e Thomas a ocuparem respetivamente as posições seguintes.

Os mais prejudicados do dia acabaram por ser Daniel Martin e Vincenzo Nibali. O irlandês perdeu 2’28” e segue agora em 45º a 2’57”. Já o italiano perdeu 2’04” e segue agora em 40º a 2’28” do polaco.

A Katusha de Tiago Machado também não fez um grande tempo, terminando em 15º a 1’49”. Tiago segue em 38º da geral a 2’18” do líder.

Amanhã o pelotão enfrenta a primeira etapa de alta montanha, com chegada numa contagem de segunda categoria, após uma dura contagem de categoria especial.