terça-feira, 5 de junho de 2018

Dauphine: Ackermann vence com um fantástico sprint!

O alemão Pascal Ackermann venceu a segunda etapa do Criterium du Dauphine, uma ligação de 180,5 quilómetros entre Montbrison e Belleville en Beaujolais. Em segundo lugar ficou o norueguês Edvald Boasson Hagen, da Dimension Data, e em terceiro o sul-africano Daryl Impey, da Mitchelton, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

A etapa, com um perfil acidentado, não tanto como o da etapa 1, mas suficiente para provocar estragos, com quatro contagens de 3ª e uma de 4ª, teve na sua fuga 4 excelentes roladores, Nikita Stalnov, Antoine Duchesne, Pierre-Luc Perichon e Frederik Backaert. Os 4 homens rapidamente construíram uma larga vantagem, que chegou a ascender a mais de 6 minutos. Com o aproximar das contagens de montanha, a vantagem foi diminuindo progressivamente e Stalnov, o último resistente, foi alcançado já dentro do último quilómetro.

No pelotão, um dos primeiros a sofrer com as acelerações foi Coquard. O sprinter francês não conseguiu seguir o ritmo do pelotão nas primeiras contagens do dia e chegou com o grupetto. À entrada para o último quilómetro foi Kwiatkowski o azarado. O polaco, líder da corrida, até à etapa de hoje, sofreu uma aparatosa queda e terminou com mais de 3 minutos de atraso. Aparentemente não sofreu nenhuma fratura e estará provavelmente apto para alinhar amanhã. Estando já dentro do limite dos 3 quilómetros é contabilizado com o mesmo tempo do vencedor.

O sprint final mostrou um Ackermann muito forte, saindo de trás de toda a concorrência para vencer com facilidade perante Boasson Hagen e Impey. Com isto o sul-africano acabou por ascender à liderança da classificação geral, aproveitando o bónus de 4 segundos para se colocar à frente de Kwiatkowski por 2 segundos.

Quanto aos portugueses, Tiago Machado terminou incluído no pelotão, na 68ª posição. Já Rúben Guerreiro acabou por abandonar a etapa de hoje devido à queda sofrida no dia de ontem.

Amanhã o pelotão tem pela frente um grande contrarrelógio de equipas, com uma extensão de 35 quilómetros, e que certamente vai provocar grandes diferenças na classificação geral. Temos assim tudo lançado para que haja espetáculo na alta montanha, a partir de quinta feira.