sábado, 9 de junho de 2018

Dauphine: Daniel Martin está de volta!

O irlandês Daniel Martin venceu hoje a quinta etapa do Criterium du Dauphine, uma tirada de 130.5 quilómetros, entre Grenoble e Valmorel com chegada numa contagem de montanha de categoria especial. Em segundo lugar chegou o britânico Geraint Thomas, a 4 segundos, e que assim ascende à liderança da classificação geral, e em terceiro o também britânico Adam Yates a 15.

A etapa, curta, mas com um final duro, foi bastante atacada desde início, com 9 ciclistas a integrarem a fuga do dia, entre os quais o líder da montanha, Dario Cataldo, Nicolas Edet ou Carlos Verona. A fuga nunca conseguiu muito mais que 2 minutos de vantagem, e, à entrada para a subida final, estavam praticamente todos alcançados.

No pelotão foi Marc Soler o primeiro a atacar. Respondeu Adam Yates com Thomas na sua roda, mas foi Daniel Martin que a 3 quilómetros para o final lançou um forte ataque, sem resposta dos adversários, que o levou a alcançar a vitória na etapa. No grupo dos favoritos era Tao Geoghegan Hart quem impunha ritmo e ia descarregando, aos poucos, cada vez mais gente. À entrada do último quilómetro foi Geraint Thomas que atacou, sem resposta dos adversários, e o britânico esteve muito próximo de alcançar Martin. Mais 200 metros e talvez a história fosse outra.

O português Tiago Machado terminou na 44ª posição, a 6’07” do irlandês, sendo mesmo o segundo melhor Katusha do dia, e segue agora em 51º na geral a 22’51” de Thomas.

Amanhã temos mais uma etapa de alta montanha pela frente, com duas contagens de categoria especial, uma de 2ª e uma de 1ª, esta última coincidente com a chegada, numa extensão de 110 quilómetros.