domingo, 10 de junho de 2018

Suisse: Foguete BMC

A BMC venceu ontem a primeira etapa do Tour de Suisse 2018, um contrarrelógio coletivo de 18.3 quilómetros, com partida e chegada em Frauenfeld, num percurso acidentado na primeira metade e plano na segunda. Em segundo lugar ficou a Sunweb a 20 segundos e em terceiro a Quick-Step a 27. O primeiro a cortar a linha de meta foi o Suiço Stefan Kung que assim é o primeiro camisola amarela desta Volta à Suiça.

Entre os grandes favoritos Richie Porte consegue uma importante vantagem hoje para a concorrência, detendo agora 20 segundos sobre Kelderman, 33 sobre Landa e Quintana, 36 sobre Ion Izaguirre e 58 sobre Mollema. O mais prejudicado do dia acabou por ser Jakob Fuglsang que perdeu 1’18” para o australiano.

Daqui a pouco começa a segunda etapa desta volta, a primeira com partida em linha. Os ciclistas iram percorrer 4 voltas a um circuito de quase 40 quilómetros, que pode eventualmente provocar dificuldades aos sprinters mais puros, com 2 contagens de montanha a meio de cada volta, caso existam acelerações fortes.