domingo, 3 de junho de 2018

Dauphine: Kwiatkowski primeiro líder!

O polaco Michael Kwiatkowski, da Sky, venceu hoje o prólogo do Critérium du Dauphiné 2018, uma tirada de 6,6 quilómetros de extensão, num percurso todo ele plano. Em segundo lugar ficou o holandês Jos van Emden, da Lotto NL-Jumbo, a 1” e em terceiro o italiano Gianni Moscon, também ele da Sky, a 3”.

A surpresa do dia, pela negativa, vai para o britânico Geraint Thomas, da Sky, que vinha a fazer um tempo para destronar Kwiatkowski, e que acabou por sofrer uma queda a cerca de metade da prova. O britânico terminou na 43ª posição a 21” do colega de equipa.

Quanto aos principais favoritos, todos fizeram tempos muito semelhantes, à exceção de Kwiatkowski e Jungels (7º a 7”), que se destacaram, estando separados entre si por uma margem de cerca de 11 segundos.

Já os portugueses, Tiago Machado terminou em 77º a 29” e Ruben Guerreiro em 138º a 47” do polaco.

Amanhã temos uma tirada que deverá favorecer os sprinters que passem média montanha, apresentando um percurso acidentado, com uma contagem de 2ª categoria, duas de 3ª e quatro de 4ª no menu do dia. Homens como Boasson Hagen ou Ackermann serão os principais candidatos à vitória.