sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Philippe Gilbert vence a 19ª etapa da Volta a Espanha.

O ciclista belga Philippe Gilbert (BMC), venceu a 19ª etapa da Volta a Espanha, bisando assim na prova espanhola, depois de ter vencido na 9ª etapa. O espanhol Alejandro Valverde (Movistar) foi segundo, seguindo-se o duo da Katusha Daniele Moreno e Joaquin Rodriguez. A chegada, ligeiramente inclinada, era indicada para ciclistas como Gilbert e Valverde. Alberto Contador (Saxo Bank) cedeu 3 segundos, sendo que Valverde ainda foi buscar mais alguns graças ás bonificações conseguidas pela sua segunda posição. Rodriguez fora do pódio, não conseguiu conquistar qualquer bonificação.

O melhor português na tirada foi André Cardoso, Caja Rural, no 20º posto, a 6 segundos de Gilbert.

A vitória de Gilbert na véspera de uma etapa que promete ser demolidora para o pelotão e que colocará á prova a liderança de Alberto Contador, da parte de quem tem aspirações a vitória final ainda. A tirada deste sábado termina na Bola del Mundo, contagem de categoria especial, mas para lá chegarem terão de enfrentar outras quatro montanhas, três de 1ª categoria e outra de 2ª. Contador te agora 1.35 minutos para Valverde e 2.21 para Joaquin Rodriguez.

Fonte: Record