sábado, 8 de setembro de 2012

Marco Cunha vence 4ª etapa da Volta a Portugal do Futuro.

Marco Cunha (Liberty Seguros/Feira/Specialized) venceu a quarta etapa da Volta a Portugal do Futuro, numa etapa com 154,1 quilómetros de extensão, com ligação entre a Sertã e Rio Maior, que permitiu a Rafael Silva, da mesma equipa, manter a amarela mesmo passando a linha de meta atrasado devido a uma queda.

Como a queda se deu dentro dos 3 quilómetros finais, Rafael Silva ficou com o mesmo tempo do pelotão, mantendo assim a amarela, com António Barbio (Mortágua) no segundo posto, a 15 segundos.

A mais longa etapa da prova terminou ao sprint entre um grupo numeroso de corredores. Marco Cunha foi o mais rápido, deixando António Carvalho (Mortágua) para segundo e Luís Fernandes (OFM/Valongo) para terceiro.

As classificações secundárias não sofreram qualquer alteração, sendo comandadas pela Liberty Seguros/Feira/Specialized (equipas), por Rafael Silva (pontos), Luís Fernandes (montanha) e António Barbio (juventude).

A 20ª Volta a Portugal do Futuro termina este domingo, dia em que se disputa a etapa rainha da prova. Os corredores vão percorrer, 103,8 quilómetros, com ligação entre Rio Maior e o Parque Eólico da Carvoeira, em Torres Vedras. A meta coincide com uma contagem de montanha de segunda categoria, curta mas íngreme subida que terá de ser ultrapassada duas vezes nos últimos 20 quilómetros.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo