sábado, 29 de setembro de 2012

Joaquin Rodriguez vence Volta à Lombardia.

O corredor espanhol Joaquin Rodriguez (Katusha) venceu a Volta à Lombardia, uma das mais importantes clássicas do calendário internacional e que vai já na 106ª edição.

O corredor da Katusha, atacou quando faltavam 10 quilómetros para a meta, para se impor numa chegada marcada pelas más condições climatéricas. O restante pódio foi constituído por Samuel Sanchez (Euskaltel) e Rigoberto Uran (Sky), que passaram a linha de meta a nove minutos do vencedor.

Quanto aos portugueses, Rui Costa (Movistar), terminou no 38º posto, a 4,07 minutos, depois de também ter tentado a sua sorte. O poveiro atacou quando faltavam 25 quilómetros para a meta, chegando inclusive a ter meio minuto de vantagem sobre o pelotão, onde as movimentações acabaram com as pretensões do luso, que foi alcançado a 12 quilómetros da chegada.

Bruno Pires e Sérgio Paulinho, ambos Saxo Bank), terminaram a 7,29 minutos, no 42º e 44º lugares. Já o líder da Saxo Bank, Alberto Contador foi nono.

Com esta vitória, Rodrigues é o novo líder do ranking ProTour, relegando para o segundo posto Bradley Wiggins. Rui Costa desceu uma posição também, é agora 10º.

Fonte: Record