segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Dario Cataldo vence 16ª etapa da Vuelta´2012.

Escrito por: admin

O ciclista italiano Dario Cataldo (Omega Pharma-Quick Step) venceu a 16ª etapa da Volta a Espanha, sendo o primeiro no alto do Guitunegru, com 5:18:28 horas, numa tirada que ficou marcada pelo duelo entre Joaquin Rodriguez (Katusha) e Alberto Contador (Saxo Bank), onde Rodriguez levou a melhor conquistando 2 segundo a Contador.

Rodriguez, terceiro na etapa de hoje, aguentou os ataques de Contador e, no final, acabou mesmo por se mostrar mais forte, aumentado a vantagem na geral para 28 segundos, dando assim mais um passo em rumo a vitória final.

Quanto aos corredores portugueses, André Cardoso (Caja Rural) foi o primeiro a cortar a meta, em 21.º, a 7.46 minutos de Cataldo. Seguiram-se Tiago Machado (RadioShack), em 44.º, a 15.09m, Sérgio Paulinho (Saxo Bank) foi 47.º a 16.47m, ao passo que Hernâni Broco (Caja Rural) ficou três posições abaixo, a 18.14 do vencedor. Já Bruno Pires (Saxo Bank) foi 122.º, a 31.01m do corredor italiano, ao passo que Manuel Cardoso (Caja Rural) terminou no 174.º posto, a 34.20m.

Na geral, André Cardoso é o melhor português, no 21.º posto, a 24.06m de Rodríguez. Seguem-se Tiago Machado (39.º), a 54.30m, Hernâni Broco (55.º), a 1:11.14 horas do camisola vermelha, Sérgio Paulinho (76.º), a 1:37.10h, Bruno Pires (115.º), a 2:10.25h e, por fim, Manuel Cardoso (168.º), a 2:46.33h.

Fonte: Record