domingo, 23 de setembro de 2012

Philippe Gilbert Campeão do Mundo.

O ciclista belga Philippe Gilbert sagrou-se Campeão do Mundo de estrada, em Valkenburg, na Holanda, seguindo-se o norueguês Edvald Boasson Hagen e o espanhol Alejandro Valverde, segundo e terceiro posto, respetivamente.

Rui Costa colocou-se no 11º posto na prova de 267 quilómetros, sendo agora este o melhor resultado de um ciclista português no Mundial de elites, superado o 14º posto de Acácio da Silva em 1983.

Philippe Gilbert, lançado por dois compatriotas na derradeira subida, saiu do grupo principal passando a linha de meta em solitário, com quatro segundos de avanço para o segundo Boasson Hagen e cinco segundos para o terceiro Valverde. Rui Costa também chegou cinco segundos mais tarde.

“Dei o meu melhor e o resultado é positivo, mas mal fiz a primeira volta no circuito percebi que não era tão duro como seria previsível, sendo, isso sim, muito rápido. A maior dificuldade era o Cauberg e foi aí que tudo se decidiu”, disse o melhor português no final da corrida.

André Cardoso foi o braço-direito de Rui Costa no pelotão, tendo a missão de colocar o chefe-de-fila nos momentos mais tensos. Apesar de todo esse esforço e de ter ainda sofrido um furo, conseguiu terminar no 30º posto, a 17 segundos do vencedor. Sérgio Paulinho foi 71º, a 2m21s. Bruno Pires vitima de uma queda e, no acidente ficou também com uma roda furada, não conseguiu mais chegar-se ao grupo da frente, abandonando assim a corrida.

Fonte: Record