domingo, 28 de agosto de 2016

David de la Cruz novo líder da Volta a Espanha.

Escrito por: Marco Faria

O corredor espanhol David de la Cruz (Etixx-QuickStep) venceu a nona etapa da Volta a Espanha, uma tirada com 164,5 quilómetros a ligar Cistierna e o Alto de Naranco.

De la Cruz atacou dentro do último quilómetro com Dris Devenyns (IAM Cycling) a não conseguir seguir o espanhol, terminando assim no segundo posto a 27 segundos, com Moreno Moser (Cannondale-Drapac) a terminar em terceiro a 33.

David de la Cruz foi um dos protagonistas da fuga do dia, e com esta vitória subiu à liderança da prova, Com Nairo Quintana (Movistar) a descer ao segundo posto, a 22 segundos do espanhol, e Alejandro Valverde (Movistar), no 3º posto, a 41s.

Quanto aos portugueses, José Mendes (Bora-Argon 18) terminou a tirada no 47º posto, a 3m25s.

Amanhã o pelotão disputa a 10ª etapa, uma tirada com 188.7 quilómetros a ligar Lugones e os Lagos de Covandonga, com a chegada coincidente com uma montanha de categoria especial.