quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Danny Van Poppel primeiro líder da Volta à Comunidade Valenciana.

O corredor holandês Danny van Poppel (Lotto NL-Jumbo) venceu a primeira etapa da Volta à Comunidade Valenciana, numa ligação entre Oropesa del Mar e Peñíscola, com 191,4 quilómetros de extensão.

Van Poppel foi o mais forte nos metros finais, com Luka Mezgec (Mitchelton-Scott) a ser segundo e Jurgen Roelandts (BMC Racing), terceiro.

Na geral Van Poppel é líder, com Mezgec no segundo posto a 4 segundos e Roelandts no terceiro, a 6.

A etapa fica ainda marcada por uma fuga de quatro corredores, com Francisco Mancebo (Inteja DCT), José Manuel Díaz (Israel Cycling Academy), Ibai Salas (Burgos-BH) e Paul Ourselin (Direct Energie), a serem apanhados a apenas 18 quilómetros da chegada.

Giani Moscon (Sky) ainda tentou a sorte dentro do último quilómetro, mas acabou por ser alcançado.
Esta quinta-feira o pelotão regressa à estrada, com uma ligação entre Bétera e Albuixech, com 194 quilómetros de extensão.

Quanto aos portugueses, Amaro Antunes (CCC Sprandi Polkowice), foi 36º, Rafael Reis (Caja Rural-Seguros RGA), terminou no 97º posto, a José Mendes (Burgos-BH), no 103º e Nuno Bico (Movistar), no 144º, todos com o mesmo tempo do vencedor.

Na geral ocupam os mesmos postos que terminaram a etapa, todos a 10s do líder.

Escrito por: Marco Faria