sábado, 30 de agosto de 2014

Joaquim Silva termina Volta a França do Futuro no 8º posto.

Foto de Federação Portuguesa de Ciclismo

Joaquim Silva terminou hoje a Volta a França do Futuro no 8º posto da geral, a 5m37s do vencedor, Miguel Ángel López. Este resultado é o segundo melhor de sempre para Portugal, desde que esta competição é disputada por seleções de sub-23, apenas superado pelo segundo posto em 2008, de atual Campeão Mundial, Rui Costa.

Silva aproveitou a última tirada para subir mais um degrau na geral, numa etapa com 95,1 quilómetros com ligação entre Saint Michel de Maurienne e La Toussuire. Na tirada foi 9º, a 3m35s de Louis Vervaeke, corredor da formação World Tour Lotto-Belisol, que se impôs após uma fuga de cerca de 80 quilómetros, perto de metade dos quais em solitário.

O ataque de corredor da Bélgica fez o pelotão acelerar, visto que Vervaeke iniciou a tirada a menos de dois minutos de Ángel López. Com este acelerar o pelotão perdeu muitas unidades. No sopé da última subida, o grupo do líder, onde esta Joaquim Silva, tinha penas 11 corredores.

Os mais fortes da geral ainda tentaram alcançar o corredor belga, mas apenas conseguiram reduzir os danos, com Alexander Foliforov, Alexey Rybalkin e Miguel Ángel López, a chegarem a 34 segundos do vencedor da tirada. Joaquim Silva conseguiu um 9º posto na tirada, a 3m35s. Rúben Guerreiro, conseguiu um 23º posto, a 9m12s. Rafael Reis, foi 44º, a 18m52s, Ricardo Ferreira, 55º, a 23m40s, e Carlos Ribeiro, 71º, a 24m38s.

Com isto Miguel Ángel López venceu a prova, com Robert Power a ser segundo, a 30 segundos, e Alexey Rybalkin, terceiro, a 44 segundos.

A participação portuguesa foi coroada de sucesso, com Joaquim Silva na oitava posição, a 5m37s do vencedor, e com Rúben Guerreiro no 14.º lugar, a 12m24s. O resultado de ambos, em termos de prestação de sub-23 lusos, só foi ultrapassado pela segunda posição de Rui Costa, em 2008, superando o 16.º lugar de Nelson Oliveira, em 2010, e o 19.º posto de José Mendes, em 2007. Ricardo Ferreira foi 47.º, a 47m20s, Rafael Reis 71.º, a 1h06m29s, e Carlos Ribeiro 78.º, a 1h13m14s.

A Seleção Nacional/Liberty Seguros foi a sexta equipa na última etapa, terminando a Volta a França do Futuro no sétimo lugar coletivo, entre 21 equipas participantes.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo