domingo, 8 de julho de 2012

Thibaut Pinot vence oitava etapa da Volta a França.

Escrito por: admin

O jovem ciclista francês Thibaut Pinot (FDJ) venceu a oitava etapa da Volta a França, que fez ligação entre Belfort e Porrentruy. Uma etapa num constante sobe e desce, com várias contagens de montanha, a última uma contagem de primeira categoria a 16 quilómetros da meta.

Pinot foi o único resistente de um grande grupo que formou a fuga do dia e ganhou ganhou 26 segundos sobre o grupo de favoritos, onde chegaram os três primeiros da geral, Wiggins (Sky), Evans (BMC) e Nibali (Liquigas).

Quanto aos portugueses em prova, Rui Costa (Movistar) e Sérgio Paulinho (Saxo Bank) andaram em fuga no inicio da etapa, mas o pelotão comandado pela formação britânica da Sky não deixou ganhar vantagem a nenhum dos grupos onde os portugueses estiveram.

Rui Costa acabou ainda por conquistar um bom lugar no final da etapa, um 19º lugar a 1.25 minutos de Pinot, chegando na companhia de nomes sonantes como Michele Scarponi (Lampre), Ivan Basso (Liquigas), Levi Leipheimer (Omega-Pharma) e Janez Brajkovik (Astana). O ciclista poveiro subiu agora a 12ª posição, a 3.24 minutos de Wiggins.

Sérgio Paulinho foi 59º, a 4.58 minutos de Pinot e subiu na geral, é agora 56º, a 23.20 minutos de Wiggins.

O azarado do dia de hoje foi mesmo Samuel Sanchez (Euskaltel), que sofreu uma queda que o forçou a abandonar a prova. O líder da formação basca teve de ser transportado para o hospital, vitima de uma fratura da clavícula, ficando assim praticamente arredado dos Jogos Olímpicos, não podendo assim defender o seu título de Campeão Olímpico caso isso se confirme.

Fonte: Abola e Record