sábado, 28 de julho de 2012

Mário Costa 12º em Val d´Isére.

Escrito por: admin

O vencedor da Taça de Portugal Marietel, Mário Costa (ASC/Bike Zone), foi o melhor elemento português na penúltima prova da Taça de Mundo de Cross Country Olímpico (XCO), conseguindo o 12º posto na prova de sub-23, disputada em Val d´Isère, França. De destaque é ainda o apuramento de Francisco Pardal (Pombal Jovem/More Bike Park) e do júnior João Góis (Selecção Nacional/Liberty Seguros) para a final de Downhill.

O vencedor da corrida de sub-23 foi o italiano Gerhard Kerschbaumer, deixando para segundo, o francês Jordan Sarrou, a 30 segundos, e o terceiro, o compatriota Daniele Braidot, a 1m01s. Mário Costa necessitou de mais 4m28s. O outro português em prova foi Rafael Assunção (Saertex Portugal/Bicicletas Lavarinhas), a um volta do vencedor.

Na prova de elites, os portugueses ficaram marcados pelos azares. David Rosa e Tiago Ferreira representaram a Seleção Nacional/Liberty Seguros e ambos ficaram marcados pelo azar, Rosa teve um furo, na fase decisiva da corrida. Já antes, Tiago Ferreira teve um problema no desviador traseiro, devido a um toque com outro ciclista. Rosa terminou na 72ª posição, a um volta de Nino Shurter, vencedor da corrida, já Tiago Ferreira foi 83º, a três voltas do vencedor. Ruben Almeida (Saertex Portugal/Bicicletas Lavarinhas) foi 70º, a uma volta do vencedor, Shurter que deixou para segundo o compatriota Lukas Fluckiger, a 13 segundos, e para terceiro Marco Aurélio Fontana, a 33 segundos.

No DHI, a descida de qualificação realizou-se ontem, registando o excelente desempenho dos dois pilotos portugueses, que garantiram o apuramento para a final, a disputar neste domingo. Francisco Pardal foi o 21º melhor tempo. Numa classificação conjunta para maiores de 17, o júnior João Góis foi 71º, nono melhor júnior e carimbou assim o passaporte para a descida de amanhã.

Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo