segunda-feira, 2 de julho de 2012

Mak Cavendish vence pela 21ª vez no Tour.

O ciclista britânico Mark Cavendish somou, esta segunda-feira, a 21ª vitória em etapas da Volta a França, superiorizando-se a concorrência ao sprint, após 207,5 quilómetros percorridos desde Visé a Tournai, etapa realizada ainda em território belga.

O atual Campeão Mundial de fundo até apareceu em desvantagem no último quilómetro, uma vez que os restantes companheiros de equipa foram ficando para trás, mas acabou por levar de vencida a tirada com 4:56:59 horas (média de 41,9 km/h), deixando para segundo o alemão Andre Greipel (Loto-Belisol), e em terceiro ficou Matt Goss (GreenEdge).

O ciclista suíço Fabian Cancellara (RadioShack) terminou a tirada no pelotão, com o mesmo tempo do vencedor, mantendo assim a liderança pelo terceiro dia consecutivo.
Rui Costa (Movistar) chegou integrado no pelotão no 43º lugar, e está agora na 47ª posição da geral, a 42 segundos de Cancellara. Sérgio Paulinho (Saxo Bank) chegou a 20 segundos do vencedor, na 163ª posição, caindo agora para o 123º lugar na geral, a 2,51 minutos de Cancellara.

Amanhã o pelotão entra em França, com uma etapa de 197 quilómetros de extensão com ligação entre Orchies e Boulogne-sur-Mer.

Fonte: Abola