sábado, 28 de julho de 2012

Alexander Vinokourov Campeão Olímpico, Rui Costa 13º.

Escrito por: admin

Alexander Vinokourov, do Cazaquistão, conquistou a medalha de ouro na prova de estrada dos Jogos Olímpicos de Londres, ao vencer ao sprint dois dos 250 quilómetros do percurso realizado na capital inglesa, impondo-se ao colombiano Rigoberto Uran (Colômbia).

Com 38 anos, no ano em que admitiu que iria abandonar no final da época e assumir funções directivas na equipa Cazaque Astana, Vinokourov alcançou a extraordinária vitória, deixando para trás Rigoberto Uran a cerca de 150 metros da meta. Terminando com o tempo de 5.45,57 horas.

O ciclista colombiano Uran foi medalha de prata, enquanto que o norueguês Alexander Kristoff impôs-se no grupo de 12 corredores onde estava, entre eles Rui Costa, que terminou numa honrosa 13ª posição.

Quanto aos restantes portugueses, Manuel Cardoso foi 49º e Nelson Oliveira 68º.

Os mais prejudicados acabaram por ser os Britânicos, que depois de controlarem o pelotão quase toda a etapa, ficaram sem ninguém na frente para discutir qualquer medalha.

Fonte: abola