sexta-feira, 13 de julho de 2012

Sérgio Ribeiro vence 2ª etapa Troféu Joaquim Agostinho.

Sérgio Ribeiro (Efapel-Glassdrive) venceu esta sexta-feira, ao sprint a primeira etapa do Troféu Joaquim Agostinho, após uma etapa de 184,3 quilómetros, com ligação entre Manique do Intendente e Vimeiro, local onde tinha vencido no ano transacto.

O ciclista espanhol Iker Camaño (Endura), que venceu o prólogo inaugural, segurou a liderança, ao chegar no pelotão, na oitava posição, apenas a 3 segundos de Sérgio Ribeiro, que terminou a etapa com 4:37.20 horas, a uma média de 39,873 km/h.

O ciclista espanhol Carlos Barbero, António Carvalho (Mortágua) e o grego Ioannis Tamouridis (SP Tableware) foram os que mais deram luta ao ciclista de Matosinhos no sprint final.
Nesta etapa, um quinteto de fugitivos composto por César Fonte (Efapel-Glassdrive), Illart Zuazubiskar (Orbea) Mikhail Antonov (Lokosphinix), Jonathan González (Gios-Deyser) e Victor de la Parte (SP Tableware), animaram a etapa desde o quilómetro 22, sendo alcançados pelo pelotão muito por mérito da Endura e da Efapel-Glassdrive, que os alcançou a 10 quilómetros da meta.

Na geral, Camaño tem agora 9 segundos para o grego Ioannis Tamouridis (SP Tableware), enquanto que o vencedor da Volta a Portugal 2011 e da edição da mesma prova no ano anterior, Ricardo Mestre (Carmim-Prio), é agora terceiro, a 12 segundos do líder, com um segundo de avanço para Hugo Sabido (LA-Antarte).

No sábado, na segunda etapa, os ciclistas terão um circuito citadino na localidade de Torres Vedras, onde cumprirão 10 voltas ao percurso, com uma extensão total de 100 quilómetros.

Fonte: Record