domingo, 25 de setembro de 2016

Niki Terpstra vence Eneco Tour.

Escrito por: Marco Faria

O corredor norueguês Edvald Boasson Hagen (Dimension Data) venceu a última etapa do Eneco Tour, uma ligação entre Bornem e Geraardsbergen com 197 quilómetros, que coroou como vencedor da prova Niki Terpstra (Etixx-QuickStep).

Boasson Hagen bateu na chegada o holandês Niki Terpstra e o belga Oliver Naesen (IAM Cycling), segundo e terceiro, ambos a 2 segundos de Hagen.

Os três corredores que disputaram a etapa, faziam parte de uma fuga.
Rohan Dennis (BMC) partiu para a etapa como líder da prova, mas uma queda impediu que pudesse lutar até ao fim, acabando mesmo por abanadonar a prova.

Assim, Terpstra subiu ao lugar mais alto do pódio, com Oliver Naesen no segundo posto a 31 segundos, e Peter Sagan (Tinkoff), no terceiro, a 1 minuto.

Quanto aos portugueses, Mário Costa (Lampre-Merida) terminou no 31º posto, a 1m50s. Nélson Oliveira (Movistar), não concluiu a prova.