domingo, 4 de setembro de 2016

Gianluca Brambilla vence na chegada ao alto de Formigal.

Escrito por: Marco Faria

O corredor italiano Gianluca Brambilla (Etixx-QuickStep) venceu a 15ª etapa da Volta a Espanha, uma tirada de alta montanha com 118,5 quilómetros de extensão a ligar Sabiñánigo e o alto de Formigal.

Brambilla bateu nos metros finais Nairo Quintana (Movistar), com o colombiano a ficar no segundo posto a 3 segundos e no terceiro Fabio Felline (Trek-Segafredo), a 25 segundos.

Foi uma etapa emocionante, com Alberto Contador (Tinkoff) a espalhar o “terror” no pelotão seguido por Nairo Quintana (Movistar), que chegaram a ter 3 minutos de avanço sobre Chris Froome (Sky) e Esteban Chaves (Orica-BikeExchange).

Pouco depois de ter sido dada a partida real, Contador atacou do pelotão surpreendendo toda a gente. A Movistar estava atenta e conseguiu colocar no grupo Quintana, Castroviejo e Rubén Fernández.

Com isto Quintana reforçou a sua liderança, com Chris Froome no segundo posto a 3m37s de Quintana, e no terceiro posto Esteban Chaves, a 3m57s.

Amanhã disputa-se a 16ª etapa, uma ligação entre Alcañiz e Peñíscola com 156,4 quilómetros de extensão.