quarta-feira, 15 de julho de 2015

Rafal Majka vence 11ª tirada da Volta a França.

Escrito por: Marco Faria

O corredor polaco Rafal Majka (Tinkoff-Saxo), venceu a 11ª tirada da Volta a França, uma chegada a Vellée de Saint Savin, terminando isolado.

Majka esteve envolvido na fuga do dia, atacando na fase final do Col do Tourmalet, não mais sendo alcançado. No segundo posto terminou Daniel Martin (Garmin-Cannondale), a 1 minuto e no terceiro Emanuel Buchmann (Bora-Argon 18), a 1m23s.

Quanto aos principais favoritos, tudo na mesma, Chris Froome (Sky) mantêm a liderança, com Tejay Van Garderen (BMC) no segundo posto, a 2m52s, e Nairo Quintana (Movistar), no terceiro posto, a 3m09s.

Quanto aos portugueses, Nelson Oliveira (Lampre-Merida), terminou no 51º posto, a 15m54s, Tiago Machado (Katusha), 67º, a 21m44s, José Mendes (Bora-Argon 18), 122º, a 31m21s.

Na geral, Tiago Machado é 65º, a 58m54s, Nelson Oliveira é 72º, a 1h02m29s, José Mendes é, 130º, a 1h35m44s.

Destaque ainda para o facto de Rui Costa (Lampre-Merida), ter hoje abandonado a prova gaulesa. O corredor revelou que irá ser submetido a exames no final da tirada com o objetivo de tentar perceber o que afetou o seu rendimento.