segunda-feira, 6 de julho de 2015

Joaquim Rodriguez vence 3ª tirada da Volta a França.

Escrito por: Marco Faria

O corredor espanhol Joaquim Rodriguez (Katusha) venceu a 3ª tirada da Volta a França, uma chegada a Huy, típica de uma clássica.

No segundo posto terminou Chris Froome (Sky), com o mesmo tempo do vencedor, e no terceiro Alexis Vuillermoz (AG2R), a 4 segundos.

Na geral, Chris Froome é o novo líder, com Tony Martin (Etixx-QuickStep) no segundo posto a 1 segundo e Tejay Van Garderen (BMC) no terceiro a 13.

A tirada de hoje acabou por ficar marcada por uma queda coletiva, que obrigou ao abandono de Simon Gerrans (Orica-GreenEdge), Tom Dumoulin (Giant-Alpecin), William Bonet (FDJ) e ainda Dmitry Kozontchuk (Katusha). Nesta queda ficaram ainda envolvidos o anterior líder, Fabian Cancellara (Trek), e os portugueses Rui Costa (Lampre-Merida) e José Mendes (Bora Argon-18).

A etapa acabou assim por ser neutralizada, com o pelotão a esperar pelos corredores que ficaram na queda coletiva.

Na tirada, Rui Costa e Tiago Machado (Katusha), terminaram no 38º e 39º postos, a 1m13s, enquanto que Nelson Oliveira (Lampre-Merida) foi 107º, a 6m13s. José Mendes terminou no 162º posto, a 11m02s.

Na geral, Rui Costa é 30º, a 3m10s, com Tiago Machado no 59º posto, a 6m41s, Nelson Oliveira no 79º, a 8m13s e José Mendes é 163º, a 16m30s.