quarta-feira, 10 de julho de 2019

Tour: Sagan pica o ponto!

O eslovaco Peter Sagan da Bora-Hansgrohe venceu hoje a quinta etapa do Le Tour de France, uma ligação de 175.5km com partida em Saint Die des Vosges e chegada em Colmar. No segundo lugar terminou o belga Wout van Aert da Jumbo-Visma e em terceiro o italiano Matteo Trentin da Mitchelton-Scott, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Quinta etapa do Tour, e uma tirada de média montanha no menu do dia. Duas contagens, uma de primeira e outra de terceira já nos últimos 30km prometiam colocar os favoritos à prova antes do duro teste de amanhã. A fuga do dia era composta por 4 elementos, entre os quais o camisola das bolinhas Tim Wellens, que aproveitou para consolidar a sua liderança.

Os fugitivos foram alcançados a 22km do final, já dentro da última das contagens. A 7.4km Rui Costa esboçou um ataque, mas foi alcançado com pouco mais de 2km para percorrer. A Mitchelton lançou o sprint para Trentin mas foi Sagan que com facilidade bateu van Aert e Trentin e vencer a sua primeira etapa desta edição do Tour.

Quantos aos portugueses, Rui Costa chegou integrado no pelotão, Nelson Oliveira e Oliver Naesen perderam 8’16.

Alaphilippe mantém assim a liderança da classificação geral, Peter Sagan continua na frente dos pontos, Wellens na montanha, e van Aert mantém-se como o melhor jovem.

Amanhã o pelotão terá pela frente o primeiro dia de alta montanha, com chegada na já conhecida La Planche des Belles Filles.