quarta-feira, 10 de julho de 2019

Tour: A primeira de Viviani no Tour!

O italiano Elia Vivani da Deceuninck-QuickStep venceu ontem a quarta etapa do Le Tour de France, uma ligação de 213.5km com partida em Reims e chegada em Nancy. No segundo lugar terminou o norueguês Alexander Kristoff da Emirates e em terceiro o australiano Caleb Ewan da Lotto-Soudal, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Quarta etapa do Tour 2019, e a segunda tirada consecutiva com mais de 200km num dia com uma previsível chegada ao sprint. A fuga do dia rapidamente se constituiu com Michael Schar, Yoann Offredo e Frederik Backaert e os três conquistaram uma vantagem de cerca de três minutos e meio, a qual se estabilizou nesse valor. Durante o decorrer da etapa algumas quedas e azares, mas ninguém a ser forçado a abandonar a prova, contribuindo assim para a inexistência de abandonos à quarta etapa de Tour.

O pelotão alcançou a fuga ao km 198 e a partir daí rolou compacto até à meta. A QuickStep assumiu o sprint pela esquerda, enquanto os restantes sprinters apareciam pela direita já sem gregários ao seu dispor. E assim, Richeze deixou Gaviria na posição perfeita para vencer! No entanto, a vitória foi suada pois Kristoff estava na roda certa, só que as pernas não foram suficientes para bater o italiano que vence desta forma pela primeira vez em toda a sua carreira uma etapa no Tour.

Quantos aos portugueses, todos chegaram integrados no pelotão e seguem á mesma distância do líder Alaphilippe.

Alaphilippe mantém assim a liderança da classificação geral, Peter Sagan continua na frente dos pontos, Wellens na montanha, e van Aert mantém-se como o melhor jovem.

Hoje temos pela frente uma etapa mais curta, mas já com algumas pequenas colinas pela frente. Serão os sprinters capazes de chegar na frente à meta e discutir a vitória?