quarta-feira, 25 de julho de 2018

Tour: Nairo Quintana vence isolado no Col du Portet.

O corredor colombiano Nairo Quintana (Movistar) venceu a dura chegada ao Col du Portet, após uns curtos mas duros 65 quilómetros de tirada. Com esta vitória o colombiano sobe ao 5º posto na geral.

Foi testado ainda um novo tipo de partida, do estilo que se vê no desporto motorizado de circuito, o que acabou por não ter qualquer influência no desenrolar da etapa.

No segundo posto da etapa terminou o irlandês Danuel Martin (UAE Emirates), a 28s e no terceiro posto o líder da corrida, Geraint Thomas (Sky), a 48s.

Quem acabou por não ter um dia tão favorável foi Chris Froome (Sky), que acabou por ceder na subida final, terminado no 8º posto, a 1m35s de Quintana.

Na geral, Thomas conseguiu ganhar mais alguns segundos aos mais diretos adversários, com Tom Dumoulin (Sunweb) a subir ao segundo posto, a 1m59s e Chris Froome é agora terceiro, a 2m31s.

Há ainda duas etapas que podem fazer mudanças na geral, a 19ª, uma tirada com alta montanha e a 20ª, um contrarrelógio individual de 31 quilómetros de extensão.

Amanhã os corredores vão disputar uma etapa sem grandes dificuldades, uma partida em Trie-Sur-Baise e chegada a Pau, com 171 quilómetros de extensão.