terça-feira, 10 de julho de 2018

Giro Rosa: Winder vence na fuga e salta para a liderança!

A estadunidense Ruth Winder da Sunweb venceu hoje a quinta etapa do Giro Rosa, uma ligação de 122.6 quilómetros com partida e chegada em Omegna. No segundo lugar terminou a também estadunidense Tayler Wiles da Trek e em terceiro a italiana Alice Maria Arzuffi da Bizkaia Durango, ambas a 1 segundo da vencedora.

Logo nos primeiros quilómetros 12 corredoras ganharam vantagem sobre o pelotão, mas pelo perigo que representavam nunca lhe deram mais que 1’30”. Um pouco antes de entrarem na contagem de segunda categoria, a fuga foi alcançada e a subida iniciou-se em pelotão compacto que foi progressivamente encolhendo há medida que perdia ciclistas.

Após passarem a contagem de montanha, que foi discutida pelas favoritas, três ciclistas fugiram ao pequeno pelotão e ganharam rapidamente 50” de vantagem. Niewiadoma, Spratt e Borghini contra-atacaram, mas as restantes do grupo não as deixaram fugir por muito tempo. No final Winder foi a mais forte no sprint vencendo com relativa facilidade.

Ruth Winder é assim a nova líder da classificação geral, Kirsten Wild mantém a liderança da classificação por pontos, Elisa Longo Borghini mantém-se líder da montanha e Sofia Bertizzolo é a nova líder da juventude.

A etapa de amanhã é a primeira com final em alto e deverá colocar à prova as principais favoritas. O final é numa contagem de segunda categoria, a única da etapa.