domingo, 22 de julho de 2018

Tour: Cort Nielsen dá segunda vitória à Astana!

O dinamarquês Magnus Cort Nielsen venceu hoje a décima quinta etapa do Tour de France, uma ligação de 181.5 quilómetros com partida em Millau e chegada em Carcassonne. Em segundo lugar ficou o espanhol Ion Izagirre e em terceiro o holandês Bauke Mollema, com o mesmo tempo do vencedor e a 2 segundos respetivamente.

A etapa de hoje começou com um ritmo bastante elevado, várias tentativas de fuga nos primeiros 50 quilómetros, mas nenhuma obteve sucesso. Depois disso, a Sky chegou à frente do pelotão e abrandou o ritmo, permitindo que vários homens saíssem para constituir mais uma grande fuga que contava com Sagan, Majka e Poljanski (Bora), Martinez (EF Drapac), Dillier (AG2R), Arndt (Sunweb), Moinard e Vachon (Fortuneo), Colbrelli, Ion Izagirre e Pozzovivo (Bahrain), Howson e Impey (Mitchelton), Bennati, Erviti e Soler (Movistar), Avermaet (BMC), Terpstra (QuickStep), Cort Nielsen e Valgren (Astana), Pauwels (Dimension Data), Vichot (FDJ), Calmejane, Grellier  e Sicard (Direct Energie), Mollema, Bernard e Skujins (Trek) e Herrada (Cofidis).

Com o decorrer da etapa vários ataques foram surgindo na frente da corrida, com o mais destacado a ser de Majka, que acabou por ser o mais combativo do dia. No entanto, o polaco foi alcançado por um grupo de 7 que com ele seguiam na fuga a 14 quilómetros para o final. 7 quilómetros depois foi Mollema que atacou no grupo da frente e levou consigo Izagirre e Cort Nielsen. Os três não mais foram alcançados até ao final, onde Cort Nielsen acabou por ser o mais forte ao sprint e venceu assim a sua primeira etapa no Tour.

No pelotão tivemos direito a mais um dia de calma. Dan Martin ainda atacou na contagem de primeira categoria, mas foi depois alcançado já na parte plana a caminho da meta. Os principais favoritos chegaram todos juntos a cerca de 13 minutos do vencedor.

Na classificação geral, Geraint Thomas mantém-se na liderança, Peter Sagan é o líder da classificação por pontos, Julian Alaphilippe continua líder da montanha e Pierre Latour continua dono da camisola branca.

Amanhã é dia de descanso e terça feira temos mais uma etapa de alta montanha, com 2 contagens de quarta categoria, 1 de segunda e 2 de primeira, uma delas a 10 quilómetros da meta.