sábado, 7 de julho de 2018

Tour: Gaviria primeiro líder do Tour!

O colombiano Fernando Gaviria venceu hoje a primeira etapa do Tour de France, uma ligação de 201 quilómetros com partida em Noirmoutier-en-l’Ile e chegada em Fontenay-le-Comte. Em segundo lugar ficou o eslovaco Peter Sagan e em terceiro o alemão Marcel Kittel, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

Mal a etapa arrancou 3 homens aceleraram para constituir a fuga do dia: Yoann Offredo da Wanty, Jerome Cousin da Direct Energie e Kevin Ledanois da Fortuneo. Os 3 chegaram a rodar a mais de 4 minutos do pelotão que sempre os controlou à distância. Primeira etapa, como sempre muito nervosa acabou por ficar marcada por algumas quedas, a mais grave de Lawson Craddock da EF Drapac que partiu os óculos e com isso acabou por ficar a sangrar abundantemente do sobrolho esquerdo. No entanto e com muito esforço o estadunidense terminou a etapa!

Nos últimos 10 quilómetros o pânico instalou-se no pelotão e muitos cortes se criaram. O primeiro provocado por uma queda de Arnaud Demare, que acabou por bloquear Adam Yates e Richie Porte que logo ficaram atrasados. Um pouco depois foi a vez de Froome ir ao chão. No entanto, sorte para o britânico que acabou por sair de estrada e cair já em terra. A 3.6km para o final o azar bateu à porta de Nairo Quintana. O colombiano furou as 2 rodas (!) e com isso ficou também atrasado. No final Froome, Porte e Yates acabaram a perder 51” para Gaviria e Quintana a perder 1’15” para o seu compatriota.

Gaviria é então o primeiro líder da classificação geral, por pontos e da juventude. Kevin Ledanois o líder da classificação da montanha e Yoann Offredo foi o mais combativo de hoje!

Amanhã temos mais uma etapa de perfil plano que colocará de novo os sprinters à prova! Irá Gaviria voltar a vencer?