domingo, 15 de julho de 2018

Giro Rosa: Sensacional Van Vleuten!

A holandesa Annemiek van Vleuten da Mitchelton - Scott venceu hoje a décima etapa do Giro Rosa, uma ligação de 120.3 quilómetros com partida e chegada em Cividale del Friuli. No segundo lugar terminou a holandesa Lucinda Brand, da Sunweb, e em terceiro a polaca Katarzyna Niewiadoma da Canyon - SRAM, ambas a 27” da vencedora.

A etapa disputou-se desde cedo a um ritmo bastante rápido, com uma fuga de 13 ciclistas a formar-se rapidamente, que incluía Danielle Christmas da Bizkaia Durango, Carmela Cipriani da Conceria Zabri-Fanini, Anna Ceoloni da SC Michla Fanini, Chantal Blaak da Boels, Chloe Hosking da Ale Cipollini, Katia Ragusa da Bepink, Elena Cecchini da Canyon – SRAM, Sheyla Gutierrez da Cylance, Alice Gasparini da Eurotarget, Malgorzata Jasinska da Movistar, Juliette Labous da Sunweb, Eva Buurman da Trek – Drops e Jeanne Korevaar da WaowDeals.

A primeira hora de corrida foi bastante rápida, e só depois disso a fuga conseguiu ter mais de 1’30” de vantagem, chegando mesmo aos 3’ com cerca de 70 quilómetros percorridos. À entrada para a subida de primeira categoria a fuga já só dispunha de 30” para o pelotão e foram alcançando progressivamente as fugitivas. Labous e Jasinska ainda se aguentaram com o grupo das favoritas durante um tempo, mas já no final, e depois de mais um ataque sem resposta de van Vleuten, acabaram por ceder também. Van Vleuten pedalou então sozinha para vencer a décima e última etapa do Giro Rosa com mais uma exibição fora de série

Annemiek van Vleuten é assim a grande vencedora da classificação geral e da classificação por pontos, Amanda Spratt vence a classificação da montanha e Sofia Bertizzolo terminou como a melhor jovem.