quinta-feira, 17 de maio de 2018

Giro: Outra vez Sam Bennett!

O irlandês Sam Bennett venceu hoje a décima segunda etapa do Giro d’Itália, uma ligação de 214 quilómetros entre Osimo e o circuito de Imola. Bennett é o terceiro corredor a bisar em 12 etapas percorridas! Em 2º lugar ficou o holandês Danny van Poppel e em terceiro o italiano Niccolo Bonifazio, ambos com o mesmo tempo do vencedor.

A fuga do dia foi composta por 5 ciclistas: Marco Frapporti, Eugert Zhupa, Jacopo Mosca, Mirco Maestri e Manuel Senni. Os 5 chegaram a ter uma vantagem de mais de 4 minutos mas o pelotão controlou-os sempre à distância e as acelerações provocadas pelo mau tempo foram fatais para eles.

A etapa fica muito marcada pela chuva que provocou cortes e viu alguns homens como Richard Carapaz a ficarem cortados e a necessitarem de gastar mais energia para voltar a chegar à frente. No final os favoritos acabaram todos por salvar o dia sem perdas de tempo.

Amanhã temos mais uma etapa de perfil plano, que deverá, finalmente, levar a uma chegada em pelotão compacto.