sábado, 30 de julho de 2016

William Clarke vence etapa, Rui Vinhas novo líder da Volta a Portugal.

Escrito por: Marco Faria

O corredor australiano William Clarke (Drapac Professional Cycling), venceu a 3ª etapa da Volta a Portugal, uma ligação entre Montalegre e Macedo de Cavaleiros, com 158,9 quilómetros de extensão.

Clarke foi mais forte no sprint e deixou para segundo Marco Frapporti (Androni Giancattoli/Sidermec). No terceiro posto terminou o primeiro do grupo que perseguia o duo, Benjamim Thomas (Armee de Terre).

O grande destaque vai para o 8º posto de Rui Vinhas (W52-FC Porto), integrado no grupo perseguidor do duo da frente da etapa ganhou tempo precioso para assumir a liderança da prova.

Rui Vinhas é agora líder, com Daniel Mestre (Efapel), no segundo posto a 3m13s e no terceiro José Gonçalves (Caja Rural), a 3m14s.

Na passagem pelo quilómetro 80 atacaram dois homens na frente da corrida, na perseguição saiu um grupo de 7 corredores.

O pelotão não reagiu e a fuga chegou a 10 minutos de avanço, foi quando o pelotão começou aos poucos a reagir e tentar diminuir o tempo para a frente. A LA-Antarte, Rádio Popular-Boavista e Sporting-Tavira assumiram a dianteira do pelotão. A diferença reduziu, mas pouco, até que a Efapel assumiu a dianteira, nos últimos 15 quilómetros e retirou uma boa fatia de tempo para a frente.

Amanhã disputa-se a 4ª etapa da Volta a Portugal, uma ligação entre Bragança e Mondim de Basto (Srª da Graça), uma chegada numa contagem de montanha de 1ª categoria, e a mais seletiva desta Volta a Portugal.