quinta-feira, 14 de julho de 2016

Thomas De Gendt vence na chegada a Chalet Reynard.

Escrito por: Marco Faria

O corredor belga Thomas de Gendt (Lotto-Soudal), venceu a décima segunda etapa da Volta a França, uma tirada de montanha marcada por muito vento a ligar Montpellier e Chalet Reynard, em plena subida para o Mont Ventoux.

De Gendt impõe-se na chegada, com Serge Pauwels (Dimension Data), no segundo posto a 2 segundos e no terceiro posto Daniel Navarro (Cofidis), a 14.

Depois de uma grande confusão na chegada, Chris Froome (Sky), Richie Porte (BMC) e Bauke Mollema (Trek-Segafredo) a caírem depois de um choque do australiano contra uma mota de imagem da organização. A bicicleta de Chris Froome acabou por ficar inutilizável e o britânico perdeu a liderança da prova.

Desta forma Adam Yates seria o novo líder, mas devido a protestos, os tempos de Froome, Mollema e Porte são os que tinham para os perseguidores no momento da queda.

Com isto Froome reforça a liderança, com Adam Yates (Orica-BikeExchange) no segundo posto a 47 segundos e Mollema em terceiro, a 56.

Quanto aos portugueses, Nelson Oliveira (Movistar), terminou no 87º posto, a 23m37s de De Gendt e Rui Costa (Lampre-Merida), 131º, a 25m25s.

Amanhã disputa-se a décima terceira etapa, um contrarrelógio individual de 37,5 quilómetros a ligar Bourg Saint Andéol e Pont d’Arc.