segunda-feira, 18 de julho de 2016

Peter Sagan vence 16ª etapa da Volta a França.

Escrito por: Marco Faria

O corredor eslovaco Peter Sagan (Tinkoff), venceu a décima sexta tirada da Volta a França, disputada entre Moirans-en-Montagne e Berna com 209 quilómetros.

Sagan deixou para segundo Alexander Kristoff (Katusha), e para terceiro Sondre Holst Enger (IAM Cycling), todos com o mesmo tempo do vencedor.

O objetivo da fuga de Julian Alaphilippe e Tony Martin (ambos Etixx-QuickStep), acabou por não se concretizar muito graças ao trabalho da Dimension Data, Direct Energie e BMC. Quando os corredores foram alcançados Rui Costa (Lampre-Merida), tentou a sua sorte, sendo apanhado a 4 quilómetros da chegada.

Na geral, Chris Froome (Sky) mantêm a liderança, com Bauke Mollema (Trek-Segafredo), no segundo posto a 1m47s e Adam Yates (Orica-BikeExchange), no terceiro posto a 2m45s.

Quanto aos portugueses, Rui Costa terminou no 119º posto, a 2m54s e Nelson Oliveira (Movistar), no 129º, a 2m54s.

Amanhã os corredores vão disfrutar do segundo dia de descanso, em Berne.