sábado, 2 de julho de 2016

Mark Cavendish primeiro líder do Tour.

Escrito por: Diogo Martins

O britânico Mark Cavendish foi o mais rápido batendo ao sprint Marcel Kittel, Peter Sagan e Andre Greipel.

Uma etapa percorrida a alta velocidade, média de 44 km/h, teve uma fuga de 5 elementos logo desde os primeiros metros- Leigh Howard (IAM), Jan Barta e Paul Voss (Bora Argon18), Anthony Delaplace (Fortuneo) e Alex Howes (Cannondale). As duas primeiras contagens de montanha, ambas de 4ª categoria, foram conquistadas por Paul Voss sendo o primeiro líder da camisola das bolinhas vermelhas. Por seu lado Anthony Delaplace vence o prémio da combatividade por ser francês, já que, Howes e ele foram apenas alcançados a 5kms do final e ambos mereciam a subida ao pódio.

Uma queda em forma de domino marca o ultimo quilometro, que mesmo não retirando os principais candidatos à vitória faz moça a meia dúzia de corredores.

Nelson Oliveira fechou a etapa na 29ª posição, a 23 segundos, com o seu líder Quintana na roda. Rui Costa foi o 80º a cruzar a linha da meta a 50 segundos.